Cayeron presos un cuatrero y un carnicero por robo de ganado
En las últimas horas fueron aprehendidos dos
hombres en la localidad de Fortín Olmos en el departamento Vera como
presuntos autores del delito de robo de ganado vacuno seguido de
faenamiento clandestino, y luego de intentar vender distintos cortes en
una carnicería de la zona. Secuestraron 48 kilos de carne además de
herramientas de corte del interior del comercio, consideradas como
elementos probatorios y evidencia de la comisión del delito.
Denuncia
El
procedimiento de investigación y aprehensión de los dos hombres tuvo a
un productor agropecuario perjudicado y denunciante en el comienzo de
este caso. Luego, oficiales y suboficiales de la Sección 22 de la
Guardia Rural Los Pumas con sede en Fortín Olmos, recepcionaron la
denuncia, comenzaron a construir el derrotero del cuatrero que robó y
faenó el animal, hasta llegar hasta el carnicero que compró los
productos para comercializarlos. Los dos aprehendidos fueron
identificados como F. G. P. de 40 años y D. O. de 29.
Evidencia probatoria
Los
policías secuestraron 48 kilos de carne del interior de un freezer
ubicado dentro de la carnicería, siendo que el comerciante admitió su
culpabilidad en el suceso; y además el vehículo en el que fue trasladado
el vacuno robado y faenado fue sometido a peritajes criminalísticos que
arrojaron resultados positivos respecto de la sangre y pelaje del
animal.
Delito imputado
Informaron
la novedad sobre el resultado del procedimiento a la Jefatura de la
Guardia Rural Los Pumas, y éstos hicieron lo propio con el fiscal en
turno del Ministerio Público de la Acusación con sede en la ciudad de
Vera, que ordenó que ambos aprehendidos continuaran privados de su
libertad, que sean identificados y que se les forme causa como presuntos
autores del delito de "abigeato", y que por recomendación del médico
veterinario policial la carne secuestrada deberá ser desnaturalizada por
no ser apta para consumo humano.
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Policiales
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