¿Vas hacer humitas? Te dejamos la receta
Te acercamos unos simples pasos para hacer este tradicional plato de cuaresma en este Viernes Santo.
Para hacer una buena humita se necesita: una docena de choclos de granos firmes. De ellos hay que reservar las chalas más grandes. Luego, 100 gramos de grasa, manteca o margarina. Una cebolla picada. Un pimiento morrón rojo picado. Unos 300 gramos de tomate maduro pelado y picado. Una taza de caldo. Una cucharadita de pimentón dulce. Y una cucharadita de ají molido.
Una vez listo con los ingredientes, hay que limpiar los choclos y rallarlos. Luego se rehoga cebolla y morrón en la grasa. Hay que agregar el tomate y el pimentón disuelto en caldo. Al hervir hay que agregar los choclos rallados y revolver la pasta con cuchara de madera hasta que espese.
Luego se retira y condimenta. Para armar las humitas hay que tomar dos chalas y colocarlas una apenas sobre la otra y en el centro echar una cucharada del choclo. Se envuelve el relleno formando un paquetito al que se ata con tiritas. En una olla con agua se ponen las humitas y se cocina por 40 minutos. Una vez cocinados, se sirven con una sonrisa para que sepan mucho mejor.
Para hacer una buena humita se necesita: una docena de choclos de granos firmes. De ellos hay que reservar las chalas más grandes. Luego, 100 gramos de grasa, manteca o margarina. Una cebolla picada. Un pimiento morrón rojo picado. Unos 300 gramos de tomate maduro pelado y picado. Una taza de caldo. Una cucharadita de pimentón dulce. Y una cucharadita de ají molido.
Una vez listo con los ingredientes, hay que limpiar los choclos y rallarlos. Luego se rehoga cebolla y morrón en la grasa. Hay que agregar el tomate y el pimentón disuelto en caldo. Al hervir hay que agregar los choclos rallados y revolver la pasta con cuchara de madera hasta que espese.
Luego se retira y condimenta. Para armar las humitas hay que tomar dos chalas y colocarlas una apenas sobre la otra y en el centro echar una cucharada del choclo. Se envuelve el relleno formando un paquetito al que se ata con tiritas. En una olla con agua se ponen las humitas y se cocina por 40 minutos. Una vez cocinados, se sirven con una sonrisa para que sepan mucho mejor.
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