Locales

[Locales][grids]

Agropecuarias

[Agropecuarias][list]

Deportes

[Deportes][bsummary]

La alcachofa, un aliado contra el colesterol

La Organización Mundial de la Salud considera alarmante y fuera de control los índices de colesterol en la población mundial, y lo que agrava esta situación es que un muy pequeño porcentaje de los casos se encuentra diagnosticado y bajo tratamiento, lo que lo impone como una preocupación sanitaria mundial.


18 millones de muertes al año son producto de accidentes y/o enfermedades cardíacas, para las cuales el colesterol elevado es uno de los principales factores de riesgo; de este modo, el desconocer si se poseen altos niveles de colesterol en el organismo impide prever y prevenir un accidente cardiovascular.

La alcachofa es un alimento depurativo y hepatoprotector, además de antioxidante y benéfico para la función digestiva e intestinal. Al aportar cinarina, leutolina (flavonoides) e inulina permiten que el cuerpo se desintoxique, regenere el tejido hepático y reduzca significativamente (a largo plazo) los niveles de colesterol dañino LDL.
Publicar un Comentario
  • Blogger Comentar usando Google
  • Facebook Comentar usando Facebook
  • Disqus Comentar usando Disqus

No hay comentarios. :